Помню дом, глубинку, маму...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение «я... море... лебеди и апрельская заря» (Нина Павлова)

Помню дом,глубинку,маму-
Стаю беленьких гусей,
-Тега-тега,-так вот странно,
Звала их она с полей.

Впереди вожак красавец,
Шею вытянув с любви,
Перевалочкой-как танец,
Появлялся издали.

А за ним уже гусыни,
Прибегали гогоча,
Подбирая зерна с пыли,
Всё по-своему крича.

-Тега-тега,-помню мама,
Зазывала так гусей,
Для меня совсем не странно,
Слушал "тега",много дней.


8марта День смерти моей мамы.
10ноября День Рождения моей мамы.