Время не ждёт

Бисерова Аннет
 ...Время не ждет –
 Стрелки сбивая в кровь,
 Неумолимо мчится вперед,
 Преобразуя материю вновь.

 Хронос рисует ежесекундно
 На холсте мироздания новые судьбы.
 Не зная усталость – выводит узоры,
 Что не постижимы нашему взору.

 ...Окаянный художник!
 Пера твоего творенья
 Взрастит небесный сановник,
 Посвященный в тайну Рожденья.

 Младенца невинного за руку взяв,
 Прошепчет ему еле слышно:
 "Годы, друг мой, промчатся стремглав,
 Достойно потратишь их, иль никудышно –
 Забот будут полны они, иль забав,
 Помни: Ты избран Всевышним."