Матушка Россия

Ирина Сеньчукова
Матушка-Россия!
Ты нас извини:
Не живем красиво,
Не живем в любви!

Матушка-Россия!
Сколь тебе терпеть?
В горе и насилье,
Нет охоты петь.

Матушка-Россия,
Где же силы брать?!
Только от бессилья,
Можем горло драть!

Матушка-Россия,
Нас бы вразумить!
Одолеть как ЗмиЯ?
Пламя погасить.

Матушка Россия!
Зря целуем крест.
Помним ли святыни,
Заповедь небес?!

Матушка-Россия!
За детей молюсь.
Матушка-Россия,
За тебя боюсь!!!