дорогая

Дом Сптицами
дорогая, знаешь, во мне столько боли,
как в тебе океан любви той,
что не ко мне.
я отнюдь не страшусь своей доли,
но, дорогая, не верю судьбе
и всем письмам, тобой не написанным.
я, дорогая, потерян в образах,
разобран на множество лиц и судеб,
но кто будет смел и меня осудит,
что я нелюдим и вселенно нуден,
если не ты?
кто сможет оставить и растоптать
все, что осталось внутри живое?
как ты сказала, я не роман твоего героя,
или герой романа. я вспоминать не настроен.
кто, как не ты, дорогая?
кто, как не ты, сгорая от ожидания,
умножала между мной и собой расстояние,
взывая к приступам тошноты.
только ты,
не сумевши назначить срок.
дорогая! я бы и сам спустить рад курок,
да слаб.
не подумай, страшиться никто не позволил,
но, дорогая, обрети своего героя!
хочу снова сказать, но слова встали комом в горле.
и снова - пусть.
во мне царствует вечно грусть, но уже без разницы,
я дошел до безобразия и отвращения ко всему.
я, дорогая, радуюсь лишь одному,
что подошел к завершению.
и, дорогая, не осуждай моего решения,
я все равно не пойму.
ты - игра воображения
уже не моего,
не моего разума заражение,
я, дорогая, радуюсь лишь тому,
что подошел к завершению.
себя.