Я не боюсь шипов...

Геннадий Савинов
* * *

Я не боюсь шипов! –
Душа исколота! –
Плодов шиповника насобирать...
Он для меня ценнее золота –
Хотя на хлеб его могу продать.
Могу за хлеб отдать любую ягоду.
Но если хлеба вдосталь – не продам!
Люблю в лесу ходить в любую тяготу.
И Родину забвенью не предам.
Немногого мне нужно по природе –
Простора от своих нелёгких дум.
Побольше воздуха лесного на свободе.
Мне надо слушать сосен шум.
И этого совсем, совсем не купишь
Ни за какие длинные рубли.
Я не боюсь шипов.
Что любишь – не разлюбишь.
Не отыскать ещё такой любви.