Работы нет. Страна за алюминий...

Геннадий Савинов
* * *

Работы нет. Страна за алюминий
Нам платит деревянные рубли.
И в гуле городских электролиний
Не слышит, как товарищи легли.
Сгорели, со столбов срезая кабель.
Не за богатство – так, чтобы прожить...
За булку хлеба кто меня заставил
Своею жизнью мало дорожить?
Судьба плетёт коварные зигзаги,
Доводит нас до крайности подчас.
Вот взять бы проводами бедолаге
По задницам бы всыпать палачам.
И не вернуть трагически погибших,
До крайности дошедших от нужды.
На родине Иванов, в жизни лишних –
В разбойном стане нет совсем вражды.