Футбол и жизнь

Дмитрий Димсон
Футбол у наших неказистый,
Вновь проиграем - нам не жаль.
Мы с равнодушьем фаталистов
Ждём Европейский мундиаль.

Мы космодром построить можем;
Орбиту спутаем в ГЛОНАСС.
А футболист, хоть вон из кожи,
Никак не выдаст точный пас.

Державной мощью мы военной
Весь ошарашим белый свет.
Напичкать можем во вселенной
Своих космических ракет.

Врага умеем мы красиво
Втоптать на поле брани в грязь.
Но не умеем жить счастливо,
Генсек у власти будь иль князь.

Гордимся новенькой подлодкой;
И нет для нас запретных вод.
Мы нефтью мир зальём и водкой;
В Китай кладём газопровод.

Но жизнь от этого не краше -
Игра опять не задалась.
Футбол смешаю с жизнью нашей
В причинно-следственную связь.

Я вывел формулу простую -
Вмиг с глаз слетела пелена:
Когда в футбол мы всех обуем -
И заживёт тогда страна.

Когда французов, итальянцев
В газон зелёный втопчем всех,
Дороги наши станут глянцем,
А в экономике успех.

Когда порвём мы немцам пасти,
Сотрём испанцев в порошок;
В России сразу будет счастье;
И заживём мы хорошо!

@ ДимСон