Ты куда пропал, мой друг?

Михаил Розинберг
Ты куда пропал, мой друг?
Что ж ты не звонишь, не пишешь,
Разорвав наш дружный круг,
Под какой укрылся крышей?

Верю, скоро ты придёшь!
Мы обнимемся, как братья!
Мне с три короба наврёшь,
Где ты был, но буду рад я!

Снится мне предчувствий бред
И твой телефонный номер.
Но тебя всё нет и нет.
А недавно Витька помер,

Будто упредив, что нам
Расставанье, как шаг к смерти.
И опять я здесь, ты там
В дикой, странной круговерти.

Друг, ну как тут не понять?
Всем чего-то не хватает.
Дух свободы не отнять,
Но в разлуке сердце тает.

Знаю, что когда придёшь,
Не приклеишь дни к порогу!
И захочешь, не поймёшь,
Можно ль не любить дорогу!

Ничего, я потерплю.
Пусть осталось нас так мало,
Равен перевес нулю
Между «было» и, «что стало».

Всё равно боль не убьёшь!   
Разве сделаешь потише…
Ну, когда ж ты, друг, придёшь?
Что ж ты не звонишь, не пишешь?