Время

Владимир Шпагин
Может  время – сквозняк,  иллюзия?
Визжит: - мужайтесь,  я – мозгокрут.
Может,  время – мечты  диффузия,
то  бишь,  несъеденный,  соли  пуд?
Шмель,  гудящий,  над  мыслей  пастбищем?
Летит  невидимой  мишурой,
натыкаясь  на  чисел  кладбища,
на  пояс   города  часовой..
Вот  он – май,  белый  круг  спасательный,
цветёт  и  пахнет.  Время  не  в  счёт?
Ой  ли?  Ждёт  оно  по  касательной.
Постскриптум  таков: - не  лезь,  убьёт!