Сон

Анатолий Масч
Мне снился сон: деревня, дом, берёзы.
Крещенские морозы. Тишь да гладь.
Стою я нараспашку и не мёрзну,
Мне душу греет, эта благодать.


Мне дорога здесь каждая снежинка,
Хрустящая под старым сапогом,
И клубы дыма, что идут от баньки,
И запах гари, от горящих дров.


Стою, благоухаю и сияю,
От этой благодати неземной,
Вдруг резкий звон в ушах!- Я просыпаюсь.
Будильник обрывает мой покой.


Я посмотрел вокруг, - всё те же стены,
Всё то окно,а за окном, завод.
Из за которого, будильник нервный,
Прервал мой самый лучший в жизни сон.

2016г.