Бессмертная Душа

Любовь Синица 2
О чем ты горько плачешь,
О чем грустишь,  Душа моя,
Ты за грехи свои заплатишь,
За то, что в мир ты сей пришла.

За то, что страстно ты любила,
Сама любимою была,
За то, что плакала, скорбела,
Всем непонятною была.

За призраком ты вечно гналась,
Любила страстно лишь его,
За то, что в кривде преломлялась,
Забыв про правду, для чего.

Чего же вечно ты искала,
Там где во тьме таилась ложь,
Зачем сдала, зачем упала,
Когда от боли невтерпеж?

Ведь ты стихи писать умела,
Души израненной полёт.
Призналась людям, духу, телу,
Всем тем, кто в даль тебя зовет.

Святую вечность целовала,
Забыв, что во плоти  ты живешь,
И было этого все мало -
Подумай, всё ли унесёшь?

Остановись.Всмотрись вокруг.
В тот мир людской, что окружает,
И светит с неба солнца круг,
Господь, лишь к вере призывает.

Ты ищешь вечность, вопрошаешь,
Быть может, в пропасть ты летишь,
Ты словно искрой в страсти таешь,
Зачем, скажи, ты жить спешишь?

Ответь! Бессмертная Душа?
Для чего ты в сей мир пришла?
Ведь ты должна  добро творить,
В своих творениях Истине служить.

Подумай о своем спасении,
Тебе такая миссия дана,
И чтоб при новом Возрождении,
Ты стала лучше, чем ты была.


© Copyright: Любовь Синица, 2016
Свидетельство о публикации №216051401750