Москва, кривые тупики...

Морозова Елена Валериевна
  Москва.  Кривые тупики,
  Меня окликнула девица,
  Я раньше принял бы в штыки,
  Но тут решил,что не годится. 

  Я как сомнамбула пошёл,
  По лабиринтам узких улиц,
  Где антуражем - грязный пол,
  С колонной  пялящихся   лиц.

  Подвал, обшарпанная дверь.
  Я оглядел ЕЁ, не  глядя,
  Худющая, бесёнок, дщерь,
  И почему-то - басом: "Дядя".

  Она присела на кровать,
  И закурила, бровки сдвинув,
  Закашлялась, сказала: "Б....",
  И вдруг откинулась на спину.

  Я постигал картину всю,
  И видел яблоки на блюде,
  Её озябшую красу,
  Полуизгибы, губы, груди...

  И вдруг внезапно задрожал,
  Мне стало страшно неуютно,
  Я в дверь подался и бежал,
  От глупости сиюминутной.

  По сути, не был я ханжой,
  Но с детских лет привык гордиться,
  Любимой матерью, сестрой,
  Мне в радость - счастье в женских лицах!

  Я долго помнил и жалел,
  Как беззащитны были плечи...
  Когда бежал, рыдать не смел,
  В душе я выл по-человечьи.