Монашество надо беречь!

Людмила Ренжина
Как часто ругают монахов,
Бездельниками называют...
Готовы им выстроить плаху.
Они же молитвой спасают!

Монашество - Божья обитель,
Душою монах не подкупен!
Духовный труд миру не виден,
Ему он совсем не доступен!

Конечно, бывают падения...
Кто веру имеет, тот встанет,
И о грехах сокрушением
До самых Небес достанет!

Беречь нам монашество нужно!
Лишь с ним мы придём ко спасению.
Духовную нашу недужность
Исправим смиренным молением.

Картинка из интернета. Спасибо предоставившему её!