Кайф

Вячеслав Восар
Всё начиналось буднично, обычно -
Сгорела лампочка, сбежало молоко,
Автобус хвост свой показал цинично,
А до работы топать далеко.
Такси поймал. Автобус обогнали.
Курнуть в курилке пару раз успел.
Услышав, что мы чехам проиграли,
В сердцах за стол рабочий молча сел.
Перед глазами справки и отчёты,
На мониторе графиков гора.
К обеду все я произвёл расчёты.
Перекусить, пожалуй, мне пора.
В кафе недорого и сытно пообедал,
Потом в курилке я курнул опять.
Смотря в окно, себе в дыму поведал,
Что для здоровья надо бы бросать!
Но день рабочий вовсе не окончен -
Звонки, летучки, цифр круговорот,
Ещё начальством будешь "пропесочен",
Что в министерство не готов отчёт...
Ура! Отчёт готов и все довольны.
Иду домой, совсем не тороплюсь.
Успею матч я просмотреть футбольный
И на балконе с кайфом накурюсь.