Дождь виноват

Наталья Лопашко
Если в меру дождик в мае -
Это хорошо.
Но когда краев не знает,
Льет еще, еще, -
Людям в селах не до смеха:
Нужно греть цыплят.
Деньги все на газ уходят,
Что на смерть копят.
Умирать пенсионерам
Нынче не сезон.
Деньги все на смерть потратить? -
Ну какой резон?
Да еще кабы б собрать их!
Дождь же не дает:
Газ бы жечь уж перестали -
Да он льет и льет!
Накупили сдуру птицы.
(Хочется мясца).
Кто же знал, что будут цены
Выше без конца.
Греть за пазухой цыплят?
Денег нет на газ,
И на свет их тоже нету,
Нет и про запас.
Умирать пенсионерам
Ну никак нельзя.
Кто виновен? Да, конечно,
Майский дождь, друзья.
14.05.2016