Ко мне весна на чай пришла...

Зинаида Палайя
Ко мне весна на чай пришла.
За окнами разлив ликует.
Тростинки срезанной игла
в старинной вазе расцвела,
напоминая городскую
давно забытую печаль:
сухую гладкость стен бетонных,
задымленных закатов даль,
промокших тротуаров сталь
и фон асфальтового тона,
на коем первых листьев цвет -
несу домой и в эту вазу
вживляю утренний букет,
и большей радости мне нет,
как отловить за чаем фразу…
Вот как сейчас, и словеса
сплетать в звучащие извивы,
и с благодарностью бросать
в распахнутую в небеса
бликующую гладь разлива.