Может быть

Ольга-Алёна
Может быть - мне откроется,
Может быть - в осуждение.
Снизойдет, все, решит, все устроится
Благодать, чистота, откровение.

Благочестие - непонятное.
И смирение - что за дичь?
Радость радостей - необъятная.
Как понять все? Как мне достичь?

Слезы горькие - порой плачутся.
От обиды, от унижения,
По причинам, да, неблагодатным -
От бессилия, не-решения.