Ода первой любви

Зоя Помельникова
Ты в нашей школе так обычно появился,
Так, как приходят и уходят все учителя...
Но будто светом класс наш озарился,
А для меня любви звезда взошла...

Я вижу глаз прищур лукавый,
Походку, профиль и анфас...
Сажень в печах и свитер тот красивый,
И я смотрю, смотрю, не отрывая глаз...

Я так хотела быть с тобой и видеть,
Делить с тобою каждый час и миг.
Любви хотела самой чистой и красивой,
Но ты ее предела не достиг.

И слушая: "Из сказочного сна ты..."
Я верила, что это обо мне.
Отрезок жизни... класс десятый...
Как памятник любви стоит в моей судьбе!!!

Наверное, я так искренно любила,
Я для тебя игрушкою, забавою была...
Поверь, что до сих пор тебя я не забыла,
И встречу нашу я всю жизнь ждала...

...И все по жизни у меня прекрасно:
Любимый муж, мужчина и отец.
И в детях я своих узнала счастье;
Два сына, дочь - всему венец.

Они уже взрослые и мы не молодые...
А чувства рвутся, выплеснуть хотят...
Пусть я стихи не важные сложила,
Им все равно не читанным лежать