В плену у весны...

Виктор Мельников 4
 Я от лопнувших почек хмелею,
 В полдень майское небо - слепит.
 У разбуженной старой аллеи -
 Вдохновенный и праздничный вид.

 Даже сумрачный бор отогрелся,
 И по травам бредёт босиком.
 Молодой одуванчик - повеса
 Поит шмеля душистым медком.

 Вешний воздух дрожит и струится,
 Обдаёт благодатной волной,
 И у женщин - чарующи лица,
 Некрасивых тут нет ни одной.

 Бьётся сердце... А что же случилось?
 Нынче женщины все - влюблены.
 Принимай их улыбки, как милость,
 Ты сегодня - в плену у Весны!