Я усну

Анастасия Абалымова
Я усну, утонувши в боли.
Не смогу изменить я исход,
Это будет не по моей воле,
Но внутри у меня что-то умрет.

Разбери, а потом собери снова,
Посмотри, уж картина не та.
Растворится в пространстве основа,
Пока на улице пляшет весна.

Он свободно гуляет по миру,
А я смотрела в него, как в себя.
Я отыскала когда-то в нем силу,
Но вместе с силой и гибель нашла.

А я смотрю на него из под боли,
Но не смогу изменить я исход.
Это будет не по моей воле,
Но внутри у меня что-то умрет.