Гордые...

Кариатиды Сны
       Отозвалось  на «По характеру - и судьба» (Татьяна Тетенькина)
                http://www.stihi.ru/2016/05/08/3160

                "...Я думала – по гордости и честь,
                И тех, кто уходил, не возвращала…
                Но Книгу жизни заново прочесть
                Я не хотела б с самого начала."

    

Слезами можно только оттянуть
(и просьбами) прощания мгновенья.
Уж если не судьба совместный путь,
то лучше всё вернуть без сожаленья -

на те пути, с которых началось...
Но только не вернуть обратно слёз.
Бывает, гордые не меньше плачут,
но платят крупными, не озаботясь сдачей.