Ты мне скажи

Милослава Летняя
В сумерках мая запах сирени
Брызжат дожди и нелепая боль,
Ты мне скажи, от чего все больнее
С чувствами жить и не верить в любовь?..

Яблони цвет и раскидисты вишни,
Утро с грозою нам дарит весна,
Ты мне скажи, а трудно быть лишним,
И почему я в жару холодна?..

Маками красными соткано поле,
Трели синиц раздаются во ржи,
Ты мне скажи, почему я в неволе
В дебрях погрязла далекой души?..

Пыльное небо в закате редеет,
Гроздью рябины плывут облака,
Ты мне скажи, почему не умею
Сильною быть я в глазах дурака?..

Памятью блики на огненном солнце
В сердце никак не остынет свинец,
Ты мне скажи, от чего же так больно..
Ты мне скажи.. ты скажи наконец..