Печенеженка

Олег Рождествин
Черные очи,
Оливковый стан,
Темные ночи,
Где твой султан?

В бранный поход ушел от тебя:
В дальние страны, чужие края?
Хочет булат он кровью омыть:
Злато и славу для милой добыть?

Может, он в башню себя заточил:
Наукам и знанью себя посвятил?
И наблюдая космический бал,
Именем милым звезду он назвал?

Может быть, в степь он ушел с табуном:
За ветром гоняется легким орлом?
А вечером, шумных оставив друзей,
Песни слагает орлице своей?

Черные очи,
Оливковый стан,
Считаны ночи —
Вернется султан.