Супер - Лента

Галина Чащегорова
Какими я правами обладаю?
Есть право у меня - пока дышать...
Работать, словно раб в Египте
Или в древнем Риме,
Работа в "Ленте" не даёт мне отдыхать...
Рабочий день и ночь
Придуманы ведь кем-то,
Я все часы, а их двенадцать,
Должна продукты и коробки,
На себе таскать...
Нормальный человек,
Такое  выдержать не может...
И человек, пока он молод,
Соглашается работать, быть рабом
Проходит десять лет,
И он вдруг понимает,
Что ни богатства, ни успеха,
Не заработал в "Ленте" он при том...
Но это не единственное достижение,
Построенное для трудящихся в стране,
Права имеют те,
Кто ближе всех находится при власти,
А кто же жизнь подарит мне?