И я Лаурою внимаю...

Лилия Биндина
Покой и безмятежность правят,
Но я как будто что-то жду,
В объятьях целый мир сжимает,
И я разжать их не спешу.

Скамья, что приютила в парке,
Сакральной стала для меня,
Ты разливаешься Петраркой,
А я тобой уже пьяна...

И люди медленно проходят,
Тихи собаки, ребятня,
И ты при всем честном народе,
Целуешь, не спросив меня.

И отстраниться, сил нет мочи,
Я ощущаю кровь к лицу,
Тебя, сидящего напротив,
Я почему-то вновь ищу.

И я Лаурою внимаю
Тебе, пока весь мир молчит,
Любовь собою нас венчает,
И мир поздравить нас спешит.