Ада. по Ел. Грушко

Михалыч Ганя 2
на встречу с Люцифером Ада
надела лучший свой *наряд.
багрец смущённый листопада
несёт по салу тощий зад.
сад языком коварной *кобры
вселяет ужас в Сатану,
ведь пепла чёрные сугробы,
в игре смертельной, на кону.

*Плутон *коралловые бусы
рассыпал искрами комет.
их в небе мудрые индусы
собрать пытались много лет.
чтоб подарить безумной Аде,
на шее бусы затянув.
в огне пылающего сада
в глаза потухшие взглянуть.

пусть *красным пламенем пылает
в аду тысечалетний *дуб.
проклятья Ада посылает
корою почерневших губ.
*Пион-заветное *растенье,
хранит коварный скорпион.
и слышится через забвенье
укушенных прощальный стон.
    *слова имени