13 мая 2016

Илья Мазуровский
Сонетная ересь  четвёртого  порядка по шкале  им. покойной Марии Смирновой

…прилетело, прилетело  это  Лето.
И свои проблемы «в клюве принесло».
А Весны вся песенка уже -… отпета,
И на пристани  безжизненно весло.

Вся речонка высохла до скромной струйки,
обнищали, в одночасье, болота…
И глаголет мне ночами  злая чуйка,
что Природа – вся теперь  уже – не та!

В выходные дождь –  почти не забывает
и несёт толпу совсем не нужных мает.