Верь мне

Ильм Розман
Верь мне, даже если я скажу, что всё хорошо,
Верь мне, даже если я засмеюсь.
Я ещё здесь, я никуда не ушёл,
А если уйду – то потом, конечно, вернусь.

Верь мне, даже если я скажу, что я не устал,
Верь мне, даже если я брошу пить,
И пусть погасли все свечи и кончился бал,
Нам остаётся самое главное – жить.

А кто-то закроет дверь, кто-то зашторит окно,
Кто-то отвернётся и канет в тень.
Но я сломаю замок, я разолью вино,
Зажгу под потолком новый день.

Верь мне, даже если я разрушу свой мир,
Верь мне, даже если я буду зол,
И если вниз полетит разбитый кумир,
Дробя своё тело о жёсткий каменный пол.

Я так ненавижу, когда что-то давит в груди,
Но если я сделаю шаг, будет только больней.
Но только не верь, если я попытаюсь уйти,
Не верь ни за что… Это чувство гораздо сильней.

Но ты захлопнула дверь, заколотила окно,
Ты заперлась в сером панцире стен.
Ты просто верила мне, но это было давно,
И я ненавижу твой холодный, бесчувственный плен.