еще встретимся

Святой Томас
мы встретились через год
в каком-то прокуренном парке
ты стоял напротив
и грел меня в порванной парке
мы казались взрослее
на пару лет
может четыре
от тебя несло чем-то хмельным
мы забыли о мире
ты смешно улыбался
как армия солнечных зайчиков
мне хотелось молчать
задыхаясь пыльцой одуванчиков
позади оказались
и Прага
и белый павлин
а наши проклятья
давно переплавили в сыр
мне хотелось смотреть
на твой вечно заспанный вид
вместе с тем
было страшно понять
что пора уходить
мы молчали недолго часов
прежде чем проронил
ты:
спасибо
добавила я:
что меня отпустил