небесной канцелярии посвящается

Святой Томас
проснувшись слишком рано
чтобы быть здоровым
я обнаружил
что по мне текут
реки не крови
а парного молока

и сам я огромное дерево
летите, птицы
вейте на руках моих гнезда
с меня довольно
я остепенился
чтобы любить вас
до самого конца

чтобы в глаза свои
собирать не слезы
а большую и малую медведицы
я вернулся из дальнего плавания
привёз тебе безделицы –
некрещеные храмы

приходи ко мне
на утреннюю мессу
будем пить креплёное
и целоваться
я не человек
а сама нежность
мною только укрываться

любви во мне больше
чем на человечество
через неё теплее смотреть на мир
и уродства сглаживаются
в восьмые чудеса света
давай снесём дома
понастроим квартир

чтобы люди были чуть ближе друг к другу
и не мучались от молчания
встречая вместе рассвет

эй
небесная канцелярия
запиши меня в вечность
я хочу быть тем
чего нет