Когда же я успела повзрослеть

Алика Пихтерева
Реньше не было этой гнили
Жили себе и жили.
Повзрослели. Очнулась спящая
Не условная, настоящая.
Пляшем дальше: картина реальная
Жизнь - искусство. Гниль театральная.
Сколько в себе её не потроши
Хватит на всех у бездонной души.
Я не лучше, не хуже Вас
Деградация режет глаз.
Это для всех, вероятно, не тайна,
Но меня она режет бу-ква-льно.
А в остальном - все мы божие твари,
Но пока не окрепло темя - не знали,
Что жизнь идет параллельно с тобой,
Плавной, неровной, кривою ходой.
А мы скачем, ну как идиоты
Из дома - в кабак. Домой. На работу
Не встретиться с жизнью, наверное, тут
Тогда будет так, как инстинкты зовут.
Жизнь никто не спасет от пьянства.
Время будет укрощать пространство.
И тех, кто в нём.
Глупых, с умом
Обездоленных и счастливых
Не прогнувшихся и ленивых.
Всех она прижмет сапогом
С нимбом ты, или грехом
Ей глубоко плевать.
Не ей тебя забирать.
Ей нужно добыть из тебя муки,
Другая придет собирать в мешки
Мелкое самолюбие с пола
Твоё, и того, другого.
В чем-то лучшего, с меньшим страхом,
Но лежащего здесь же, прахом.
Так что, ЖИВИ, или как назвать
Тупей, прогнивай, всем на это плевать.
Жизнь и совесть тебя её касаются
Они где-то в ларьке, потихоньку спиваются.