Граффити

Ван Снайдер
Это было странное граффити
На электрической будке.
Космос. Чёрные рэперы
И синие незабудки.

Это были странные проводы,я не пил
Лишь курил сигареты.
Навсегда.  я прощался с летом.

Это были странные взгляды,
Мало слов и бессонные ночи.
Я хотел ведь остаться, очень.
Была странной поездка к морю,
Шёл сентябрь, а я купался.
Было вовсе не жарко, но я не боялся.

Ну а если не страшо, то можно
Делать то, что по жизни должно.
Я хотел, но не мог остаться.

Просто взял да и книжку захлопнул.
Просто повесть была написана,
По сюжету всё как положено
Треугольники, биссектрисы.
Роль неудачно сыгранная,
Для трагической, для актриссы.
Неудобные положения
Даже найденные кондомы.

А ведь книжка должна быть детской,
Но Белоснежку убили гномы.
Расчленили и сьели вечером
Запивая английским элем.

А потом на будке граффити
Начертили грязные панки.
Космос.чёрные рэперы
Васильки и в пятнах поганки.