Игра без фальши

Татиана Щеглова
Чтобы игра была без фальши –
По правилам играйте, господа!
Как начали, так и идите дальше,
По-честному — и так всегда…

В руках у шулера масти в колоде,
Четыре их всего - а у него все “пять”…
Хитёр игрок, мухлюет при народе
И в напряженье держит всех опять…

По полотну “рубахой в клетку кверху”,
Карты стремглав летят – не уследить…
Кладёт он, улыбаясь, руку сверху,
Вскрывает, будто знает - победит….

Обман, а не победа, там привычен,
Но ведь и честной может быть игра.
Открытость все же как-то необычна,
С нею азарта не разжечь костра…

Там, где игра такая - бардаки, развраты,
Себя там продают, не знают деньгам счёт…
Хоть не умели шулеры и лгать когда-то,
Теперь без этого не могут – деньги влёт…

 01.05.2016