Вся жизнь - калейдоскоп...

Клавдия Диканская
Вся жизнь - калейдоскоп, с её картинками,
И вертимся мы в круговерти той,
Но как же привлекает та мозаика,
Которая осталась за спиной.

Ты не прокрутишь в той же карусели
Событий прошлого в круговороте дней,
И благодарней было бы наверное
Грядущее нам представлять ясней.

Быть может то, что будет впереди,
Прекраснее того, что промелькнуло,
Но прошлое всё душу бередит,
И снова ночью глаз я не сомкнула.

А жизнь мудра - крути иль не крути,
Вновь до истоков больше не дойти.