Мне бы

Ильм Розман
Я не ценю слова, они сейчас ничего не значат.
Я не ценю их совсем, в них теперь мало правды и смысла.
Вы так легко кидаетесь ими, плюёте в кривляющегося артиста…
***
Я не люблю писать, для меня это мука -
Выдавливать из себя по капелькам душу.
И каждый раз кажется, будто я трушу,
И каждый раз думаешь – больше ни звука.

Просто когда-то, в момент зачатья,
А, может быть, даже столетия раньше,
Кто-то мне сочинил проклятье -
Стать философом в нашей Раше.

Но я не серчаю, мне даже нравится –
Я не такой, а другие бесятся,
Вот только одна золотая красавица
Считает, что я несу околесицу.

Кому нужны корявые строки?
Кого вдохновят бездарные песни?
Скажите: когда и к какому сроку
Мне посчастливится быть с нею вместе?

Видимо, это пока не под силу –
Мерить по сердцу и жить по рассудку.
Жизнь не ласкала и смерть не косила –
Всего понемногу и лишь на минутку.

Мне бы простого, обычного счастья –
По жизни шагать, держа её руку,
И вынести вместе любые ненастья,
Навек позабыть тягомотную муку…

Стихи… начерта я пишу эти строки?
Лучше бы спал, беспечно и сладко.
У жизни такие короткие сроки,
А мне слишком часто печально и гадко.