На солнцепёке, на завалинке...

Светлана Боголюбова
На солнцепёке, на завалинке,
Спит на венике кот наш старенький.
Так надёжней, врасплох не застанет,
И исподтишка не ударит,
Можно спокойно глаза закрыть,
И часик, другой придавить.
Посплю немножко и свободу дам,
Пойду тогда к своим друзьям.