Время

Ильм Розман
По крышам сонного города,
По лужам лунного холода,
По бликам красного золота
Время летит само не зная куда.
И всё, что было так молодо,
Теперь давно перемолото,
И погибает под молотом –
В плавку идёт очередная звезда.

И мы смеемся вновь,
И вновь тяжело и тихо плачем,
Стираем сердце в кровь -
Оно ведь для нас ничего не значит.
Танцуем на краю,
Смотря с любопытством в открытую бездну.
Мы были бы в раю,
Но ты атеист, а я просто бездарь.

По тротуарам и лестницам,
Под взглядом чуткого месяца
Кружится, пляшет и бесится –
Время летит, само не зная зачем.
И кто-то вздумал повеситься,
А кто-то заново крестится,
И чаша вновь перевесится –
Кто был ничем, тот станет всем.