Святая

Елена Терновая
Святая шла...
Толпа зевая и вздохи,ахи все бросала
"Не правда,что она свята!
О,слишком просто ,скрыта вся
Но мы то знаем,что не бывает
Чтоб замерла ее душа"
Святая шла-и святость вся
Отягощала плечи,руки
Были печальные глаза
И бледность лик весь омрачал
Святая шла-куда брела
Мир был так тесен,мрачен,бел
И краски все уже не значат
Святая шла-куда брела?
Ничто,ничто уже не значит
О,чем вздыхает все душа
О,чем в ночи так горько плачет
Толпа привыкла что она
Всегда,всегда была свята...
Была такая ,что дивиться
Но ночью святая девица
Исчезла в мгле,туман объял
И никого не подпускал
С тех пор когда туман ложится
Выходит вновь наша девица
Но вслед никто ей не кричит
Туман ревниво сторожит...