Сны моей жизни

Изабелла Макарова
Жизнь моя, что картины из розовых снов,
Я на льдине дрейфую и нет берегов.
Где разгульный ветер шаманит в апрель,
Счастье рвётся, как нити, под густую метель.

С облаков я спустилась и куда-то пошла ,
Далеко, по ухабам я на гору взошла
Повсенощно молилась и всё Бога звала,
Сны тревожные снились, я отца всё ждала

А вокруг в шумном мире-острова, острова
До меня долетали родные слова
Ты позволь рассказать, всемогущий Творец,
Что недавно во сне говорил мне отец.

Видишь, там за горами, где покоится ночь,
Я построил обитель для тебя, моя дочь.
Посмотри на далёкую в небе звезду,
Ты узнаешь меня, я давно тебя жду.

Я проснулась, упрямо лил пасмурный дождь,
Как же он на меня становился похож...