Дождь прошёл - лужи глянули в небо...

Жанна Ложникова
Дождь прошёл - лужи глянули в небо,
Распахнув зазеркалья миры:
В них смеётся промокшая верба,
И чернеют акаций стволы;
И кивает с тоскою о жизни
Прошлогодней седой колосок,
Этой горькой мучительной тризне
Вторит рябью немой ветерок...
А над миром дрожит изумрудом
Вешней зелени фея-весна,
И подобно ликующим струнам
Птиц звенят над землёй голоса!