Увядшее

Игорь Хромин
Я хотел бы всю горечь пролить на страницы,
Я хотел бы с улыбкой заснуть в эту ночь.
Чтоб тоска не вонзала горячие спицы
В души тех, кому больше ничем не помочь.

Но, увы, не приемлет судьба поворотов,
Не опустится манна святая с небес.
Открывая все те же златые ворота,
Ты приходишь опять в увядающий лес.

Там совсем солнца нет, лишь свинцовые тучи
Застилают небесную плоть целиком.
Все деревья мертвы и гниющие кучи
Удобряют исполненный зла чернозем.

Нет спасенья от этого жуткого вида,
Нет дороги иной, она только одна.
И таится в рассудке немая обида:
"За какие грехи мне такая дана?".