Над моим безрадостным поместьем

Дмитрий Соколов-Асташевский
Над моим безрадостным поместьем,
Где забор зелёный, извитой,
Хоть один скворечничек повесьте,
Да поилку с чистою водой,

Пусть кругом возрадуется щебет,
Словно в нём всегда цветут сады,
Пусть в груди у путников защемит
От его волшебной красоты.

Пусть поют и радуются птицы,
Нежа клёнов солнечный навес,
Да ко мне спускаются напиться
И обнять крылом дешёвый крест.