***

Анастасия Лемента
Тишина стреляет в висок.
Стоит молча, держит платок.
На окне остывший чай,
Глаза к небу " На, мою жизнь, Господи, забирай"

Платье серого цвета, выцветшее, старое.
И сердце у нее, словно разбитая тара.
Ухмылка на лице, но страшный взгляд.
Про таких молчат, не говорят.

Губы не дрожат, смотрит прямо.
Не страшно больше ничего.
Она живет, черно, но упрямо.
Она может, может без него.