Оправданный убийца

Слава Кот
Бессонница держит разум в осаде,
Которые сутки уже подряд не уснуть.
Фантомная боль, где оставлены шрамы,
Травит всё тело, как тяжёлая ртуть.

Кадры той ночи с оттенками страха,
Смятая куртка в пыльном углу.
Голова на подушке, будто на плахе.
Ключи, сигареты, и я выхожу.

Снова пытаться забыть эпизод,
Где двое сошлись, как голодные волки.
И мысль о том, что никто не придёт,
Которая врезалась в память надолго.
 
Каждый удар был на вес огнестрела.
Камни и стёкла, всё шло в обиход.
Я долго так сдерживал орудие гнева,
Но этот несчастный «нажал на курок».

Всё, что скрывалось в периметре света,
Всё, от чего хотел других оградить,
Оказалось на воле с криками ветра,
Защищая желание продолжать свою жизнь.

Дилемма проста и нечего гнуться,
Справедливость пытаясь на словах отыскать.
Либо сегодня мне домой не вернуться,
Либо я разбиваю его лоб об асфальт.

Никто не учил меня вытаскивать души,
Но я хладнокровно нож всаживал в печень.
Он что-то шептал, я же не слушал,
А доказывал лезвием, что каждый не вечен.

На миг удивление со страхом на пару,
Его тёплая кровь стекала по мне,
Да хоть месяцами планируй засаду –
Собаке всё так же - собачья смерть.

Я цеплялся за жизнь, словно за прутья,
Когда неожиданно тянет на дно.
Что-то заставило там взять себя в руки,
А может и время моё не пришло.

Я не посещал тогда залы и секции,
Не был фанатом дисциплин и атлетик,
Но когда понимаешь, что терять уже нечего,
Ты сам по себе носитель каторжной смерти.

По итогам экспертов: к общению годен,
Абсолютно здоров, не несёт вред народу.
Суд. Приговор. Вердикт - невиновен,
И наручники, снятые назло прокурору.

Я видел, как жизнь уходила из тела.
Я видел напротив этот взгляд в никуда.
Но пали замки, державшие двери,
И двенадцать присяжных провожают меня.

Семья нападавшего судьям не верит,
Ведь в их глазах я - психопат и маньяк.
Это вы воспитали в логове зверя,
А жертва всего лишь защищала себя.

На мне он споткнулся, утоляя свой голод,
Желая нажиться угрожая ножом.
Тоже, как я, был совсем ещё молод,
Но сам виноват, что стал дождём за окном.

Лик нападавшего редко, но снится.
События те, словно сумрак в башке.
Я - просто оправданный кем-то убийца,
Навсегда затерявшийся в повседневной толпе.