Дитя...

Юлия Ледогорская
Дитя... Ты видишь, как дождём смывает пепел...
С моих ресниц...
Дитя... Ты лишь один в моём дыханье встретил
Дыханье птиц...
Я здесь... Я снова на коленях, на асфальте
Прошу тепла...
Не здесь... Так высоко, в своём ажурном платье
Тебя ждала...
Малыш... Я ослепила столько душ рассветом,
Безликих лиц...
Простишь... Я отравила пеплом с сигареты
Бессмертных птиц...
Порок... У православной городской ограды
Прошу воды...
Пророк... С безвестным именем во Имя Правды
Разлил дожди...
Молюсь... Плывут ладони вверх навстречу ветру...
Врачую боль...
Боюсь... Не хватит яда в пачке сигаретной...
Рассыплю соль...
Свечу... В который раз своей закрою грудью
От злобы глаз...
Кричу... Моих грехов, как терпкой грязи груду,
Не тронь сейчас...!!!
Дитя... Ты ниспослал двух ангелов Вовеки
В женскую плоть...
Пусть спят... Прольётся дождь на их детские веки...
Я строю плот...
Свой крест... Возвёл ты вновь сквозь время и пространство...
Чернеет мать...
Нет мест... Мне хватит время только, чтоб собраться,
Скорбеть и ждать...
Вода... Намочит крылья и прижмёт к асфальту...
Вечность, как боль...
Беда...Я заклинаю!!! Разреши заплакать...
По коже соль...
Пусти... В свой тёплый кров у пыльных ног согреться
И закурить...
Цветы... С корнями вырванные вместе с сердцем
Хотели жить...
Войду... На белых мраморных, слепых ступенях
Алый атлас...
В войну... Сожгли наверно в этих древних стенах
Как будто нас....
Дитя... В разбитых ставнях слабо дышит ветер
И дремлет дождь...
Дитя... Давно скитаясь над больной планетой
Ты маму ждёшь.