Дождливая встреча

Илья Гуревич 2
Дождливая встреча.
Как будто шутя,
По окнам картечью
Разрывы дождя.

Но, может быть, ветер
И, может быть, гром
Сегодня в ответе
За то, что вдвоём.

За то, что мы снова,
В который уж раз,
Доверились слову
И музыке глаз.

Не зря барабанят,
Как будто шутя,
Как будто шаманят,
Дробинки дождя.