Баллада о патриоте

Алекс Яров
Ну вот и подошли мы к важному моменту.
Переживали все, как будто в первый раз.
Мы ж не какой-то там комиссии, а лично Президенту
Сегодня представляли боевой УАЗ.
Мотор как хищный зверь, просторная кабина,
Названье звучное ей дали: - "Патриот"
На вид она совсем гражданская машина.
Внутри - готовый к бою, скрытый пулемёт.

Наш Президент в машину сразу же влюбился.
Попробовал открыть, чтоб  место в ней занять.
Но ручка, не поняв, кто за неё схватился,
Вдруг вся заклинилась, не стала открывать.
Упрямо лишь скрипит, как партизан под пыткой...
Но вовремя вмешался бравый генерал.
Немножко попыхтел  и со второй попытки
Он эту ручку - "хрям!" Всё с мясом оторвал.

Я представляю, как же злопыхатели завоют,
Объявят наш УАЗ посмешищем страны.
Но хватит видеть здесь одно только плохое.
Не лучше ли взглянуть с обратной стороны?
Когда в стране в строю такие генералы,
Для нас Америка и НАТО нипочём.
Ума полным-полно и силы есть немало.
Заклятому врагу, что надо, оторвём!