Не надо бояться спросить о простом

Светлана Калинина 5
В познании гордость – излишняя штука.
Не надо бояться спросить о простом.
Подумайте лучше, что жизни наука
Всегда пригодится: сейчас и потом.

Бывает, погрязнем в каких-то несложных,
На первый взгляд, путах житейских проблем.
И верим в своих ожиданиях ложных:
Само, мол, собой растворится совсем.

Оно не проходит... Душевная мука
Всё больше ошпаривает кипятком.
В познании гордость – излишняя штука.
Не надо бояться спросить о простом.