***

Алика Пихтерева
Всё время боишься,что я забуду,
Как сопливую,осеннюю простуду
Тебя. Не улыбнувшегося мне ни разу.
Ни уголком рта,ни краем глаза
Не подавшего ни надежд,ни намеков
Ни копеек. Ни даже конфетных оберток.
Но нуждающегося безмерно
В исступленных страданиях, нервах
Чтоб любила с ропотом, жалостью
С чрезмерной старушечьей набожностью.
Очень ценишь во мне одержимость собой
Чтоб один механизм управлял головой
И ещё, чтоб (ни много,ни мало)
Полувзгляду и жесту внимала.
Чтоб знала даже муха в моём супе,
Как ты красив, умен и недоступен.
Чтоб в магазине каждый продавец
Знал: ты не кто-то там, а ВЕГЕТАРИАНЕЦ.
Эстет, гурман и бережешь природу
Ну, в общем, в этом мире делаешь погоду.
А я была сотворена с единой целью:
Тебя узнать и жизнью жить твоею.
Что 20 лет я занималась ерундою,
Пока не познакомилась с тобою...
Ужас в том, что это так и есть.
Не стоит сомневаться хотя бы здесь.
Я разорву и так потрепанную душу
Лишь бы глазеть,благоговеть и слушать.