Пойди найди

Татьяна Соната
Пойди туда, куда никто не знает,
Найди того, кому никто не верит.
Поставь размер: играть – одна восьмая.
И прошепчи: таков вот, мол, критерий.
Таков, мол, путь: с заката, до распада…
И там никто – ни до, ни здесь, ни после…
Ты в дом введешь себя, представишь гостем,
Кивком похвалишь мысль и лоск фасада.
Присядешь, включишь мутный телевизор,
Играют ловко, говорят – новинка!
Последний писк в эпохе симфонизма…
Ты усмехнешься: «made in Танья» с рынка
Крутых идей, разбросанных горстями.
Подсказок.
Мнимых и не мнимых мыслей.
Но промолчишь. Ты вежлива с гостями,
Тем паче на столе страдает рислинг…
Потом забудешь, что тебя послали,
Потом поверишь, что нашла героя!
Над ним насмешки ; он насупит брови,
И всем докажет, то, что в идеале…
Наступит ночь стопой на эту песню,
На этот эксклюзив попытки веры.
Еще докажет ; поиск интересней
В местах, где от распада до премьеры
Возможно, прозвучит фанфарно «годен!»
Для старых форм на новых пепелищах ;
Пойти туда, куда никто не ходит,
Найти того, кого никто не ищет…


26.04.16


***